Fremde Keime nah und fern

Bis zu 50 % der fernreisenden Urlauber haben mit Reisediarrhö zu kämpfen. Bei etwa 10 % der Betroffenen entwickeln sich daraus langfristige Magen-Darm-Beschwerden. Doch nicht nur im Ausland, sondern auch zu Hause kann das Verdauungssystem aus dem Gleichgewicht geraten, wenn etwa ein Hähnchen nicht durchgegart oder das Tiramisu zu warm gelagert wurde.

Während die häufigsten Durchfallerreger „nur“ unangenehm sind, aber selbstlimitierend
(d. h., dass die Keime sich selbst mit dem Durchfall ausscheiden), ist eine Infektion mit Salmonellen, Shigellen und Campylobacter sehr viel problematischer. Diese Keime können nämlich in die Darmschleimhaut eindringen, dort überleben und immer wieder aktiv werden und erneut Bauchkrämpfe und Durchfall auslösen.

Weil diese unerwünschten Keime nicht nur in fernen Ländern wie Ägypten und Mexiko auftreten, sondern heute bereits in den meisten oberitalienischen Seen Campylobacter-Infektionen möglich sind und auch in vielen europäischen Ländern Salmonellenepidemien auftreten, sollte man seinen Darm auf jede Reise vorbereiten. Experten empfehlen daher rechtzeitig vor der Reise speziell entwickelte Multispezies-Synbiotika, um gegen diese pathogenen Keime gewappnet zu sein. OMNi-BiOTiC® REISE ist die „Lebensmittel-Polizei“ für nah und fern und ergänzt die Darmflora vor und während der Reise mit 5 Milliarden hochaktiven Bakterien aus 10 wissenschaftlich kombinierten Stämmen.

Um diese natürlich im menschlichen Darm vorkommenden, vermehrungsfähigen Bakterienstämme in OMNi-BiOTiC® REISE vor der Einnahme optimal zu aktivieren, wurde diese Multispezies-Mischung mit einer speziellen Matrix angereichert, welche sie unempfindlich gegen hohe Temperaturen sowie resistent gegen Pepsin, Gallensäuren und Pankreassekret machen. Wesentlich ist der Hinweis für Ihre Patienten, dass nur wenige Probiotika so wie OMNi-BiOTiC® REISE auch höhere
Temperaturen − bis zu 40 °C − am Urlaubsziel unbeschadet überstehen.

www.omni-biotic.com